情报搜索
热点排行
所在位置:商家优惠
商家优惠

    昨天(12月12日)上午,虎门镇首个集展览、创作、交流、培训于一体的书画摄影艺术中心——影像虎门艺术中心正式启用。当日,该中心还举办了首次展览,展出了广东省美术家、书法家、摄影家协会主席团成员的70幅精品佳作,展览将持续到明年1月10日,市民可免费进场观展。
    虎门相关负责人表示,今后将定期举办名家、本土艺术家精品展,打造“永不落幕”的美术书法摄影艺术展示平台,引导广大市民用镜头和笔墨发现虎门。
    艺术中心将被打造成三大平台
    影像虎门艺术中心,位于环境优美的虎门公园内,是虎门镇首个集展览、创作、交流、培训于一体的书画摄影艺术中心。
    记者昨日在现场看到,该中心占地2500平方米,四周绿树成荫,翠竹扶疏,环境清幽,共分为文化小广场、多功能展厅、名家创作室、学术交流室、空中园林等5大功能区。
    其中,位于艺术中心一楼的多功能展厅,总面积达550平方米,展线达150米,拥有80个展位。艺术中心二楼,还拥有80平方米的名家创作室,并配备各类专业的艺术创作工具,为艺术爱好者提供安静独立的创作环境。
    在启动仪式上,虎门镇委副书记、镇长曲洪淇表示,虎门是东莞市文化高地,在美术、书法、摄影等领域人才辈出,影像虎门艺术中心将成为艺术传播的窗口、交流的平台、培训的基地,它的建成将为虎门建设文化强镇注入新的活力。
    广东名家展将持续到明年1月
    昨日,影像虎门艺术中心还举办了“处子展”——广东省美术书法摄影名家邀请展,共展出了68位省美术家、书法家、摄影家等三大协会主席团成员的70幅精品力作。记者看到,这些作品展示了幸福安康的美好生活、健康高雅的审美情趣,以及积极向上的精神风貌。
    该中心相关负责人表示,本次展览将持续到明年1月10日,其间除每周一闭馆外,其余时间市民均可免费进场观展。他表示,艺术中心今后将通过名家邀请展、本土艺术家精品展等方式,进一步丰富影像虎门艺术中心的内涵并拓展功能,打造成为“永不落幕”的美术书法摄影艺术展示平台,引导广大市民用镜头和笔墨发现虎门、爱上虎门、推广虎门,共同擦亮虎门文化名城这一名片。
    据悉,该中心目前已经筹划好多场影像艺术展览,展览排期已延及半年后。该负责人表示,预计明年将举办15场展览,这些展览最长为一个月,最短为两周,均向市民免费开放。(东莞日报记者 程玮坚)