情报搜索
热点排行
所在位置:【历史一刻】不得不纪念的历史时刻,你记下了吗?百年等待,虎门飘雪!
【历史一刻】不得不纪念的历史时刻,你记下了吗?百年等待,虎门飘雪!
时间:2016-02-29

漫天飘扬的雪花让整个虎门顿时轰动,大家纷纷拿起手中的手机拍摄下这难得的一刻,有的用手去感受雪花的温度,有的干脆在纷飞的雪花中跳起舞来。
本月24日的凌晨到早上时间,虎门的朋友圈纷纷发出很多与“雪”有关的照片或小视频~

一夜醒来,车子都被雪覆盖

从专业角度来说,这个下的是雪子(又名“霰”)。“这个已经可以称为下雪了”。

形成原因也不复杂,是因为湿空气流在空中遇到寒流会瞬间结晶,那就成了雪花,雪花在降落的过程中,次高空中温度又有升高,雪有轻微融化,那就成了雪子。



我不理,不理,不理,总之那就是雪!!!

要知道!在虎门下雪尤其难得!我们一年连低于10℃的天数都很少,莫讲话下雪啦!~~ 



“话口未完”下午1点左右,虎门真的下雪了!这次是“坚嘢”雪!!


【下雪“重灾区”石洞森林公园】

山顶

好多朋友冒着低温前往石洞一睹风采


【山路】

有来自北方的朋友觉得,不就是下雪而已吗?这么轰动?

可对于我们来说,这却是百年一遇,有可能这辈子唯一一次在自家门口遇上的。相信很多朋友都会永远记得这一天2016年1月24日~